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游美记之七 科罗拉多大峡谷之游 500万彩票网

一路上,导游介绍:大峡谷是由一个名叫约翰.卫斯莱.鲍威尔的炮兵独臂少校在1869年发现的,据说,当时他带领士兵乘小船,历经艰难险阻,用了三个月完成全程考察,并写出“科罗拉多大峡谷”一书。从此人们知道了大峡谷,1880年以后逐渐有人到这里来观光,现在每年世界各地到这里来游览的游客达500多万。

游美择记科罗拉多大峡谷作者:Leisuremann我们的美国东西海岸十一日游的行程是洛杉矶—圣迭戈--洛衫矶—拉斯维加斯—大峡谷--拉斯维加斯—布法罗—大瀑布—华盛顿—费城—纽约。我觉得旅行社定的这条路线还蛮不错,在短短的十天时间中让我们看到了美国几个较有代表性的人文和自然风景。影城洛杉矶、军港圣迭戈、赌城拉斯维加斯、首都华盛顿、独立战争名城费城和大都会纽约都各有特色。而举世闻名的科罗拉多大峡谷和尼亚加拉大瀑布这两处自然风景尤其给我留下了深刻的印象。写游记我通常不作流水账,就择要而写,先写科罗拉多大峡谷吧。一. 神往大峡谷多年前当我在马航的空中乐坛第一次听到新世纪音乐大师长笛手尼古拉斯-冈恩的传世名作《大峡谷》,就立即为作品所描绘的大峡谷的音乐形象所震撼和着迷。后来买到的冈恩的两张CD(“大峡谷的音乐”,“重回大峡谷”)已成为我不时欣赏的珍藏。悠扬深沉而略带涩音的笛声伴随着有节奏的间歇不断的低沉鼓声,表现了大峡谷的空旷磅礴,对大自然的崇敬之心油然而生。偶尔插入的男声吟唱又勾起了对遥远年代中印第安人原始生活的想象。尼古拉斯-冈恩的笛声使我对亲临科罗拉多大峡谷无限向往,这一次终于能实现了。二. 约书亚树和胡佛大坝我们在早上八点正就在拉斯维加斯的宾馆门口上车向大峡谷进发,路程约四个多小时。沿途最初是荒漠,之后是灰黄色山体。荒漠中除了长有一些常见的低矮的沙漠植物之外,还常可看到顶端有绿色针状叶的多枝桠的矮树,高度一般为二米以下。导游说这种树叫约书亚树(Joshua Tree)。约书亚是圣经中的一个人物,希伯莱人的领袖,据说此树的形状像约书亚伸向天空的手臂和张开的手掌,故名。它们的存在对保护沙漠防止水土流失很有用,因此当地有关部门就有意种植,使这里的沙漠治理颇有成效。约书亚树的枝体长到两米以上就会自动枯死脱落。我们在途中一处休息地有成片的约书亚树,称约书亚树林(Joshua Tree Forest)。在去大峡谷的中途我们还经过有名的胡佛大坝。据导游说三十年代初美国经济大萧条时,当时的总统胡佛作出了在此处筑坝将科罗拉多河截断蓄水的水利工程的决定。这一工程一方面解决了这一荒漠地区的用水问题另一方面也提供了大量的就业机会有利于经济复苏。工程始于1931年,成于1936年。大坝呈半圆形。这种凸向上游的拱形坝在结构力学中能更有效地经受形成的人工湖水的巨大压力。人工湖名米德湖,据说是美国最大的人工湖,成为美国西南部的一个重要水源。大坝处还建有水力发电厂。大坝提供的水和电使这片原来荒无人烟的不毛之地逐渐有了生气,特别是它孕育了赌城拉斯维加斯。在建坝之前是没有这座城市的。大坝建造期间及建成之后,很多建坝工人休息时常在居住地赌博,当地的政府从实际出发准许了赌博,而美国其它地方是禁赌的。这样随着有了充足的电力和用水,从各地专门来赌博的人越来越多,就形成了赌城拉斯维加斯,所以有人称胡佛大坝为拉斯维加斯之母。美国的高速公路很发达,道路大多宽敞平坦,但从拉斯维加斯到大峡谷的公路路况不太好。尤其是过了胡佛大坝之后,一边是深不可测的米德湖,一边是没有植被的灰头土脸的山岭,道路狭窄多弯。坐在车中正有不安全感时,我的太太忽然发现前座的一位安徽游客竟然移座到副驾驶位置与司机热烈交谈。司机不时把头侧向安徽人,而不是全神贯注地正视前方。想起几年前曾有去大峡谷途中大陆旅游团翻车失事的报道,我太太就大声劝阻安徽游客不要和司机交谈,车内其他游客也一起劝阻。司机之后就专心开车,我们平安地到达了大峡谷西缘的游客集散处。后来在我们结束整个游程回到上海后,听到在10月17日又发生了一起去大峡谷路上的翻车事故,我们庆幸那天的一路平安。三. 乘直升机和平底船游大峡谷西缘科罗拉多大峡谷位于亚利桑纳州西北部的凯巴布高原,因流淌在谷底的科罗拉多河而命名。科罗拉多河发源于洛基山,由东向西南最后在墨西哥入海。由于其平均落差较大,河水有较强的冲刷力。据说大峡谷就是由于数万年来科罗拉多河的侵蚀切割再加上雨水冰雪和冷热交替的作用而形成的。凯巴布高原本身十分平坦。当我们过胡佛大坝逐渐沿山路升高进入高原后,除了远处有几座棕红色的平台形桌状山之外,看到的是几乎一望无际的荒野并无任何壮观的景色。大峡谷是高原上的裂缝,只有在近处才能观赏。我们旅游团安排的景点是大峡谷的西缘(West Rim, 旅行社称西峡),是印第安人华拉派 部落的领地。从拉斯维加斯旅馆中拿到的旅游指南中知道,大峡谷全长446公里,总面积2724平方公里,其最精彩的地区是在南缘(South Rim)和纪念碑谷(Monument Valley),那里峡谷边上的山头形状最为奇特,最为壮丽。北岸的风光也很好,有森林(Kaibab Forest)和瀑布(Havasu Falls)。大峡谷的西缘以前来的游客较少,但也能看到大峡谷的典型景色。近年来因造了玻璃桥,离拉斯维加斯也较近,游客逐渐增多。我们来大峡谷的费用中已包含了登玻璃桥,也可另加费用乘直升机降落谷底。团内有十二人要乘直升机,我也是其中之一。我们由导游带领乘车来到直升机场。一间简单的平房就是售票登记处和候机厅。那里有四家直升机公司。乘客凭护照逐一在窗口登记,站着的地方就是体重计,已自动将你的体重连同携带的一个随身包的重量记录在案。每机可载乘客六人。工作人员根据各人的重量指定座位。以使直升机能较好平衡。每次飞行的乘客数据资料打印在一张纸上登机时交给驾驶员。我们的直升机是位女驾驶员。飞机在高原上飞行几分钟后就到了峡谷上空并逐渐下降沿着峡谷的走向飞行,下面是土红色的科罗拉多河。旁边陡峭的棕红色、土黄色和暗绿色岩石在窗外掠过,目不暇接,稍纵即逝。岩石的形状各异,有一处就像排列着一尊尊的乐山大佛。尼古拉斯•冈恩的旋律“ Flight of the condor”仿佛在耳边响起,在神思中正要把自己想象成在峡谷上空翱翔的秃鹰时,直升机已接近并降落在靠近谷底的一处平台上。出了直升机有工作人员指点我们沿小路往下到码头乘船。停机坪旁的山谷长有龙舌兰之类的植物和野草,在一处土块旁我还看到了一只灰黄色的土鼠。接近河滩处有一片翠绿色的细叶小灌木林。小船 平底矩形,一端有红色遮阳蓬,马达驱动。和我们一起乘船的有上一架次直升机的六个欧洲游客。船夫是我们的老乡,家在卢湾区的上海人。他用英语为欧洲客讲解,用上海话和我们交谈。科罗拉多河正如它的名字是红棕色的(colorado据说是西班牙语,意为铁锈红)。河水流得较快。从波浪的形态来看,河水的粘度较大,说明河水中红土的含量很高。船逆水行驶一段时间后就掉头返航。期间老乡船夫用吊桶打了一桶河水叫我们每人洗手,说能为你带来好运,晚上在casino肯定能赢钱。同行者用水杯从吊桶中装了一杯,样子很像一杯奶咖。我们看到的科罗拉多河是红色的,但在不少大峡谷的图片中河水却是蓝色或绿色的,不得其解。从科罗拉多河上仰望大峡谷的两侧是一座座形状有所变化的山头。根据绘画的透视原理,人在谷底,大峡谷就显得空旷开阔,和一般的土山沟差不多。感觉上毫无在直升机中动态俯视和侧视时的惊险和令人震撼的视觉冲击。四. 玻璃桥回到谷顶高原上的直升机场后,乘游览区的交通车我们就来到玻璃桥。玻璃桥的英文名称是Skywalk,可译成“空中步道”,但旅行社的资料中称“玻璃桥”。确切地说它不是桥,只是个两端都在同一边的从悬崖上伸向前方的U字形观景台。玻璃桥的位置在西缘的老鹰崖(Great Eagle Point), 最远处离崖壁21米。走道宽3米,底板是几层胶结在一起的高强度玻璃,下面有钢梁支撑。游客在上面行走可俯瞰大峡谷及1200米以下的谷底和科罗拉多河,据说会有在空中行走的感觉。这个观景平台是拉斯维加斯的华人企业家金鹉的创意,经过他与华拉派部落印第安首领的多次劝说谈判并取得有关部门的同意,集资三千万美元建成了这个号称“21世纪世界奇观“的工程,于2007年3月开放。进入此观景台,游客不能带随身包、照相机和手机,所有这些东西要放在入口处的保管箱内,然后经过安检。游客如要在玻璃桥上留影,有印第安工作人员代劳(据说拍一张30美元,拍4张100美元)。由于我们已坐过直升机,动态俯瞰过大峡谷,上了玻璃桥就我而言已没有了什么特别感觉,反而因不能用照相机从不同的角度拍景而感到不快和乏味。看脚底下的玻璃已被众多游客的鞋底刮擦出很多划痕而明显地降低了透明度。虽然游客在上桥前每人都套上了无纺布鞋套,看来其保护作用还不够,还不足以阻挡沾在鞋底上的脏物或鞋底固有的尖锐部分对玻璃的刮擦磨耗。如果不采取进一步的防护措施的话,我预计玻璃会随着时间而越来越模糊。对于将去大峡谷观光的朋友,如果对游览方式可以选择的话,我建议乘了直升机后就不必再走玻璃桥。玻璃桥旁边的老鹰崖景色相当壮观。那天的天气晴朗,大峡谷断层的颜色主要是红棕色和橙黄色,但处于光线不同角度的岩石,看上去有的带有紫色和绿色的色光,多了一份自然的魅力。关于玻璃桥,据说在建造前后,赞成和反对的意见争论不断。但对印第安华拉派部落来说,我认为无论如何金鹉是做了一件好事。因为以前华拉派的领地--大峡谷西缘游客稀少,华拉派人的经济状态每况愈下,有三分之一的成员生活在贫困线以下。随着玻璃桥的建成和对它的商业宣传,来西缘的游客越来越多,金鹉的钱包鼓起来了,华拉派人的情况也有了改善。除了大峡谷的自然风景之外,西缘的旅游景点还有印第安村的民居,集市和西部牛仔小镇等,我们的游程中未作探访的安排。在玻璃桥旁吃了快餐之后,已下午三点多,我们就上了返回拉斯维加斯的路程。写于2010年12月500万彩票网app下载 1500万彩票网app下载 2500万彩票网app下载 3500万彩票网app下载 4500万彩票网app下载 5500万彩票网app下载 6500万彩票网app下载 7500万彩票网app下载 8500万彩票网app下载 9500万彩票网app下载 10

作者去了这些地方:
科罗拉多州

为了能俯瞰大峡谷全貌,我搭乘了直升飞机,从飞机上看,大峡谷形状很不规则,蜿蜒迂回,层峦叠嶂。当飞机穿行于峡谷中,看到两侧的谷壁呈红色巨岩断层,岩层嶙峋,就像一幅地质画卷,在阳光照射下,宛如亿万卷图书层层叠叠构成七彩图案,变化莫测,扑朔迷离,不过主色还是红色。

发表于 2010-07-23 21:31

游美记之七 科罗拉多大峡谷之游5月18日,今天游览著名的科罗拉多大峡谷,这是一个自费项目,我们选择了西峡汽车一日游,每人210美元。科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州西北部,是世界上最大最壮观的侵蚀地貌。大峡谷是科罗拉多河的杰作,这条发源于科罗拉多州落基山的洪流奔泻的河流,在科罗拉多高原上共切割出19条主要峡谷,其中最深、最宽、最长的一个就是科罗拉多大峡谷。大峡谷全长446公里,平均宽度16公里,最大深度1740米,平均谷深1600米,总面积2724平方公里,是世界上最长的峡谷之一,1980年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。大峡谷离拉斯维加斯有近三个小时的车程,为了赶时间,我们没去餐厅用早餐,而是发了早餐盒。6点多出发,7点时已到了胡佛大坝。以美国第3l任总统赫伯特•胡佛命名的胡佛大坝位于拉斯维加斯东南约40公里处,是美国西南地区最大的水利枢纽工程。坝高220米,底宽200米,顶宽14米,堤长377米,是世界上最大的水力发电站之一。由胡佛大坝而形成的水库,称为米德湖,是美国驰名的休闲旅游风景区。9点时到达了西峡入口处,大峡谷西缘属于印第安保留区,必须换乘当地的游览车才能进入景区。我们排队等了近一个小时才上了车,20分钟后到了著名的老鹰岩景区。老鹰岩是西峡最主要的观景点,站在大峡谷的北岸向南望去,前面是一道片状的山岩,中间的低洼处,构成了鹰背,两边高高耸起的山岩,形成了两个巨大的鹰翅,鹰头朝下,向大峡谷里张望。这只硕大无比、展翅欲飞的山鹰,形象逼真,充满动感,使人深深感叹大自然的鬼斧神工。老鹰岩的东面就是号称“21世纪世界奇观”的悬空透明玻璃观景廊桥,这座耗资3000万美元建造的U字形玻璃观景平台,建造在老鹰崖距谷底1200米的高空,最远端距岩壁21米。廊桥宽约3米,底板为透明玻璃材质,游客可以行走其上,俯瞰大峡谷和科罗拉多河景观。玻璃天桥要另买门票,35美元一张。我们买了票走到入口处,安检十分严格,除了身上穿的,其它什么也不能带。上了桥,便有工作人员前来招呼拍照,25美元一张,比帝国大厦还要贵。拍了照后,我们扶着桥栏,来回轻轻的走动着,从不同的角度观赏着大峡谷,走着走着,慢慢地感到玻璃天桥并没有想象中的那么惊险,就离开了扶栏,走到桥中间,蹲下身子透过玻璃底板向下张望科罗拉多河。其实在桥上看到的景观和在桥下看到的景观并没有太大差别,只是寻找一种感觉而已。中午在观景台下的简易餐厅草草的用了方便套餐后,又来到景区北端。向下看去,两边红色的巨岩断面,层层叠叠,当中夹着一条蜿蜒曲折的深谷,细长的科罗拉多河流淌其中,形成两山壁立,一水中流的壮观景色。再向前看去,只见重峦叠嶂、岩层嶙峋,无比的苍劲壮丽。科罗拉多大峡谷以其深不可测的雄伟地貌、浩瀚的空间、撼人的气势,奇特的景色,吸引着全世界无数旅游者的目光。景区的中部,有一个圆形表演场,墙上有一个徽章,旁边写着“华拉派的家园”,看来这个景区是属于一个叫“华拉派”的印第安人部落管辖。回程路上,在服务区休息时,吴导给我们介绍了被称为沙漠迪斯科和祈祷树的月苏亚树,这是北美特有的植物,就如我国新疆的沙漠英雄胡杨树一样,它们是北美沙漠中的英雄。途中又观赏了胡佛大坝,站在93号州际公路上眺望着,只见建于小山谷中的大坝造型优美,宏伟壮观。坝前耸立着四座巨大的入水塔,坝下是一平如镜,蓝宝石般的米德湖。在坝旁的路边上筑有一座黑色大理石的胡佛大坝建设者纪念碑。 黄昏时分回到了拉斯维加斯,晚餐后去逛了超级奢华的凯撒宫酒店购物中心,里面的上百家专卖店汇集了世界顶级品牌,金碧辉煌,气派非凡。三楼还有可以昼夜更替变幻的人造天空和华美的希腊雕像,给人以无比的美的享受。因为极度的疲乏,我只是稍稍转了一下就出了商场,又由于人生地疏,言语不通,我也没去观街景、看表演,而是早早的回酒店休息了。事后很有些后悔,可也无法弥补了,只能带着一丝遗憾告别了拉斯维加斯。

难怪,1903年时任美国总统的西奥多.罗斯福来此游览时会感叹说:“大峡谷,它无可比拟,无法形容,在这个辽阔的世界是绝无仅有的”。 500万彩票网app下载 11

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从停车场远望,可见一桔红色的环形建筑凸出岩壁外,这就是号称“21世纪世界奇观”的创意,最初由出生于上海的美国华裔企业家金鹉构思出来的著名的玻璃桥(其实“玻璃桥”的英文名称是Skywalk,可译成“空中步道”,但旅行社的资料中称“玻璃桥” ,而且确切地说它不是桥,只是个两端都在同一边的从悬崖上伸向前方的U字形观景台)。它建造在大峡谷南缘老鹰崖距谷底1200米的高空,最远处距岩壁21米。廊桥宽约3米,底板为透明玻璃材质。下面有钢梁支撑。游客在上面行走可俯瞰大峡谷及1200米以下的谷底和科罗拉多河,据说会有在空中行走的感觉。当我站在桥上,俯瞰大峡谷和科罗拉多河景观时,似乎能听到玻璃要破裂的声音,我好像也有点恐高啰。

说到大峡谷,不能不说到科罗拉多河,它从落基山发源流经犹他州、亚利桑那州由加利福尼亚湾入海。全长2320公里。由于它不分昼夜地向前奔流,波涛汹涌,洪流奔泻,冲刷着河岸,切割着谷壁岩层,时而开山劈道,时而让路回流,还有风蚀水浸,经过千百万年在高原上雕刻,形成了举世闻名的世界奇观——科罗拉多大峡谷。作为自然界七大奇景之一,已被联合国教科文组织选为受保护的自然遗产之一。大峡谷全长347公里,宽6-29 公里,平均深 1600米,最深可达2340米。据说在太空上唯一能用肉眼看到的自然景观就是科罗拉多大峡谷。

一次偶然,听到了尼古拉斯-冈恩的《大峡谷》,那悠扬深沉而略带涩音的长笛声伴随着有节奏而间歇不断的鼓声,表现了大峡谷的空旷磅礴,偶尔插入的男声吟唱又勾起了对遥远年代印第安人原始生活的想象,这些让我对科罗拉多大峡谷无限向往……

在印第安人的餐厅用过午餐后,还在周边印第安人设的小摊上逗留了一会,他们出售的都是些带有印第安风格的小工艺品,有点特色,只是工艺不好。

这时,前面出现了一片开阔地,远处可见大峡谷的轮廓了,只见层层叠叠的红色岩壁延绵不断,几乎与天连在一起,看不到边。最后车子在离大峡谷不远处停下了,这里有直升飞机场和停车场,还有印第安人的餐厅,小卖部等。

四个多小时后,大巴行至一处边界停下来,过了边界就是印第安人的保留地,这是美国政府给印第安人聚居地划出来的,和我们的自治区差不多,在保留地有他们自己的政府和法律,有自己的警察。在这里大家都下车,换乘印第安人的旅游车和司机,司机很幽默很殷勤。接下来是一段土路,颠簸不停,尘土飞扬,能感受到这个保留地经济上是比较落后的,自然条件也不好,旅游的收入该是这里的印第安人最大的收入了。

当我有机会踏上美利坚的土地,我把去科罗拉多大峡谷作为我首选地之一。

记得那是一个清晨,登上了由拉市开往科罗拉多大峡谷的旅游大巴。沿途最初是荒漠,之后是灰黄色山体。荒漠中除了长有一些常见的低矮的沙漠植物之外,还常可看到顶端有绿色针状叶的多枝桠的叫做祈祷树的植物,据说是由于它的枝丫像在祈祷,故得名而来。它们的存在对保护沙漠防止水土流失很有用,因此当地有关部门就有意种植,使这里的沙漠治理颇有成效。

途中我们还经过有名的胡佛大坝。据导游说,三十年代初美国经济大萧条时,当时的总统胡佛作出了在此处筑坝将科罗拉多河截断蓄水的水利工程的决定。这一工程一方面解决了这一荒漠地区的用水问题另一方面也提供了大量的就业机会有利于经济复苏。工程始于1931年,成于1936年。大坝呈半圆形。这种凸向上游的拱形坝在结构力学中能更有效地经受形成的人工湖水的巨大压力。人工湖名米德湖,据说是美国最大的人工湖,成为美国西南部的一个重要水源。大坝处还建有水力发电厂。大坝提供的水和电使这片原来荒无人烟的不毛之地逐渐有了生气,特别是它孕育了赌城拉斯维加斯。

十来分钟后,直升机停在科罗拉多河的河摊上,我又上了一种用马达驱动,矩形平底的小船。船工是位英俊的印第安小伙,见我们是中国人,连声说:“你好!你好!”(看来这些年,来此地的国人不少。)科罗拉多河水浑浊,水流川急。坐在船上仰望大峡谷,两侧只是一座座形状有所变化的山头。而且人在谷底,大峡谷倒显得空旷开阔。

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